Livrables

Lors du MArmeethon 2020, les habitants ont pu réfléchir autour des enjeux de l’alimentation

Parmi les solutions à proposer, l’idée de développer des ateliers intergénérationnels pour sensibiliser à la saisonnalité des fruits et légumes a émergé.

En partenariat avec UNILASALLE à Beauvais, des étudiants se sont appropriés le sujet et ont réalisé un guide pour faciliter l’organisation d’ateliers culinaires intergénérationnels portant sur la cuisine de fruits et légumes locaux et de saison.

A retrouver ici

Les 4 saisons de la MARmeet 

Retrouvez ici les WEBINAIRES réalisés depuis 2021

Webinaire 2022 #1 : Mange pas ci, mange ça!
Webinaire 2022 #2 : Evaluer, ça n’est pas que compter !
Webinaire 2021 #1 : Entreprendre en alimentation : on passe à l’action !
Webinaire 2021 #2 : Produire en rural : quand Agroécologie rime avec solidarité !
Webinaire 2021 #3 : Transformer et commercialiser en milieu rural : Répondre aux enjeux de la mobilité par la mutualisation
Webinaire 2021 #4 : Vivre ensemble à la campagne : l’alimentation vecteur de partages entre habitants
Webinaire 5 : Apprendre ensemble : comment sensibiliser à une meilleure alimentation ?

Marmeethon 2020

Un diagnostic réalisé sur le territoire  du Hauts Pays du Montreuillois a permis d’identifier 5 enjeux prioritaires autour de l’alimentation

      • Eviter le gaspillage alimentaire et mieux utiliser les énergies renouvelables
      • Manger ensemble, l’alimentation créatrice de liens sociaux
      • Manger sain, agir contre la précarité alimentaire
      • Manger ici, développer la souveraineté alimentaire et les circuits courts
      • Manger malin, mieux sensibiliser à une alimentation locale de qualité

Lors du Marmeethon du 10 octobre 2020, 60 participants sont venus au Germoir pour réfléchir à comment relever ces défis.

Ensemble, des projets innovants ont été imaginés rassemblés dans ce livret de projet : une ressource pour les porteurs de projet